cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Colomba pasquale alle fragole
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Un dolce primaverile con fragole e ricotta, perfetto per presentare la tradizionale colomba in una veste nuova, ispirata alla cheesecake.
-
Ingredienti
200g fette di colomba pasquale
250g fragole
200g ricotta
50g zucchero
1 uovo
-
Spezzettare a mano la colomba, eventualmente eliminando i canditi, e tagliando le mandorle a scaglie.
Disporre in modo regolare sul fondo di uno stampo per torte apribile largo 26cm e schiacciare leggermente con le mani.
Lavare le fragole, tagliarle a fette e disporle sulla colomba.
Sbattere l'uovo con la ricotta e lo zucchero, e aggiungere un cucchiaio di latte se il composto dovesse risultare troppo denso.
Versare sulla torta, distribuendo bene, quindi cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
1 ora
Cheesecake alle fragole
Crostate e cheesecake
1 ora
Crostata Americana
Crostate e cheesecake
1 ora
Torta di noci californiane
Colomba pasquale alle fragole
: Ricettari correlati
Fragole
Ricotta fresca