cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta di noci californiane
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Alto
Provenienza
USA
Deliziosa da servire a fine pasto, questa crostata di noci californiane dalla tradizione americana, è arricchita dagli aromi del bourbon e dello sciroppo d'acero.
-
Ingredienti
120g noci californiane sgusciate
1 confezione (230g) pasta briseé
100g zucchero di canna
50g sciroppo d'acero
1 cucchiaio di bourbon o whiskey
2 uova
40g burro
50ml latte
-
Tostare le noci californiane in forno per una decina di minuti, senza bruciarle. Lasciare raffreddare.
Scaldare lo sciroppo d'acero con il burro e lo zucchero di canna in un pentolino, amalgamando bene. Aggiungere il bourbon, il latte e le uova sbattute.
Porre la pasta briseé su una teglia imburrata e distribuirvi le noci californiane tostate.
Versare con attenzione la miscela di sciroppo d'acero sulle noci, distribuendola bene.
Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
45 minuti
Colomba pasquale alle fragole
Crostate e cheesecake
45 minuti
Torta di mele e cranberries
Torte e pani dolci
1 ora
Torta di noci con crema al...
Torta di noci californiane
: Ricettari correlati
Noci californiane
Pasta briseé
Whisky
Zucchero di canna
Questa ricetta è presente negli articoli:
La crostata della nonna
Dolci U.S.A.