Torta di noci con crema al cacao

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Torta di noci con crema al cacao
-

Ingredienti

Per la torta:
3 uova
75g burro
100g gherigli di noci
160g zucchero
200g farina 00
100ml latte
mezza bustina di lievito per torte

Per la crema:
50g amido
500ml latte
50g zucchero
30g cacao amaro
-
Separare le chiare e montarle a neve. Sciogliere il burro a bagnomariaRiscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco., quindi amalgamarvi i tuorli e lo zucchero.
Unire le chiare al composto, quindi la farina e le noci tritate finemente. Sciogliere il lievito nel latte e impastare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infornare a 180° per 35 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al cacao, mescolando zucchero, amido e cacao in una pentola piuttosto ampia. Unire a poco a poco il latte, quindi porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente per 15 minuti.
Tagliare trasversalmente la torta, quindi farcirla con circa metà della crema. Ricomporre la torta e coprirla con la crema rimanente, spalmandola con una spatola.
Lasciar raffreddare prima di servire.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Torta di cioccolato,...
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Torta Gianduia

Torta di noci con crema al cacao: Ricettari correlati