cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta di noci con crema al cacao
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per la torta:
3 uova
75g burro
100g gherigli di noci
160g zucchero
200g farina 00
100ml latte
mezza bustina di lievito per torte
Per la crema:
50g amido
500ml latte
50g zucchero
30g cacao amaro
-
Separare le chiare e montarle a neve. Sciogliere il burro a
bagnomaria
Riscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco.
, quindi amalgamarvi i tuorli e lo zucchero.
Unire le chiare al composto, quindi la farina e le noci tritate finemente. Sciogliere il lievito nel latte e impastare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infornare a 180° per 35 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al cacao, mescolando zucchero, amido e cacao in una pentola piuttosto ampia. Unire a poco a poco il latte, quindi porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente per 15 minuti.
Tagliare trasversalmente la torta, quindi farcirla con circa metà della crema. Ricomporre la torta e coprirla con la crema rimanente, spalmandola con una spatola.
Lasciar raffreddare prima di servire.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Bavette ai funghi e noci
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Torta di cioccolato,...
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Torta Gianduia
Torta di noci con crema al cacao
: Ricettari correlati
Cacao
Noci