cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Piccante
Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida torta, arricchita da spezie e frutta secca.
-
Ingredienti
300g di farina manitoba
200g fichi secchi
100g mandorle
100g nocciole
50g noci
100g cioccolato fondente
100g marmellata di albicocche
100g zucchero di canna
300ml latte
10g lievito di birra
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico noce moscata
1 peperoncino fresco
-
Sciogliere lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido e lasciarvelo una decina di minuti.
Nel frattempo tritare grossolanamente la frutta secca, e spezzettare fichi secchi e cioccolato fondente.
Mescolare la farina con il latte rimasto, la marmellata sciolta in mezzo bicchiere di acqua bollente, lo zucchero, le spezie, e gli ingredienti tritati. Mescolare bene, quindi unire il lievito sciolto nel latte.
Fare amalgamare e lasciare lievitare per un'ora.
Infornare a 180° per 25-30 minuti.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Torte e pani dolci
45 minuti
Torta di cioccolato...
Torte e pani dolci
1 ora
Torta di noci con crema al...
Torte e pani dolci
1 ora
Tronchetto al burro di...
Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca
: Ricettari correlati
Cannella
Cioccolato
Cioccolato fondente
Fichi
Mandorle
Marmellate
Nocciole
Noce moscata
Noci
Peperoncini freschi
Zucchero di canna
Questa ricetta è presente negli articoli:
Ricette con il cioccolato