Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Piccante
Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca
Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida torta, arricchita da spezie e frutta secca.
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Ingredienti

300g di farina manitoba
200g fichi secchi
100g mandorle
100g nocciole
50g noci
100g cioccolato fondente
100g marmellata di albicocche
100g zucchero di canna
300ml latte
10g lievito di birra
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico noce moscata
1 peperoncino fresco
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Sciogliere lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido e lasciarvelo una decina di minuti.
Nel frattempo tritare grossolanamente la frutta secca, e spezzettare fichi secchi e cioccolato fondente.
Mescolare la farina con il latte rimasto, la marmellata sciolta in mezzo bicchiere di acqua bollente, lo zucchero, le spezie, e gli ingredienti tritati. Mescolare bene, quindi unire il lievito sciolto nel latte.
Fare amalgamare e lasciare lievitare per un'ora.
Infornare a 180° per 25-30 minuti.


Portata: Fine pasto
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