cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta Norma al forno
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
Per due persone:
200g penne rigate
2 melanzane
400g passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico fresco
100g ricotta
100g fontina a dadini
200g ricotta salata
olio d'oliva
-
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua salata, quindi poggiare su di esse un peso e lasciarle riposare 1 ora.
Nel frattempo soffriggere l'aglio con tre cucchiai d'olio per qualche minuto, quindi versarvi la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma molto bassa per 30 minuti, mescolando spesso.
Scolare le melanzane e friggerle in olio caldo finché non sono ben dorate, quindi tagliarle grossolamanente.
Cuocere normalmente le penne, scolarle e condirle con il sugo di pomodoro, le melanzane, i formaggi e il basilico fresco.
Versare in una teglia unta d'olio e infornare a 200° per 30-35 minuti.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
45 minuti
Pasta al forno alla parellada
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora
Pasta alla Norma
Pasta Norma al forno
: Ricettari correlati
Basilico
Fontina valdostana
Melanzana
Penne rigate
Ricotta fresca
Ricotta salata e al forno
Questa ricetta è presente negli articoli:
Speciale pasta al forno