cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Muffin di cioccolato bianco
Categoria
Muffins, brioscine, tortine
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Questi morbidi muffin ricoperti di cioccolato bianco sono perfetti per la colazione o l'ora del the, e possono essere conservati in barattolo per qualche giorno.
-
Ingredienti
Per 9 muffin:
125g ricotta
1 uovo
60g zucchero
200g farina di Manitoba
15g lievito per dolci
100ml latte
100g cioccolato bianco
-
Montare l'albume a neve. Unire il tuorlo e lo zucchero e mescolare delicatamente, quindi impastare con la farina
Sciogliere il lievito per dolci nel latte e unire all'impasto.
Versare in uno stampo per muffin, riempiendo per 2/3.
Cuocere in forno a 180° per 25m.
Togliere i muffin dallo stampo e porli a raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco a
bagnomaria
Riscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco.
e versarlo a cucchiaiate sui muffin.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Muffins, brioscine, tortine
1 ora
Muffin alle banane
Muffins, brioscine, tortine
45 minuti
Muffin al cioccolato e cocco
Torte e pani dolci
1 ora
Torta sette veli
Muffin di cioccolato bianco
: Ricettari correlati
Cioccolato
Cioccolato bianco
Ricotta fresca
Questa ricetta è presente negli articoli:
Speciale muffin