Muffin alle banane

Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
USA
Muffin alle banane
Dei morbidissimi muffin dolci alle banane, addolciti con zucchero di canna e resi rustici dall'utilizzo della farina di grano duro nell'impasto.
-

Ingredienti

Per 12 muffin:
150ml acqua
100ml latte
125g farina di grano duro
125g farina 00
1 banana media
1 uovo
2 cucchiai olio di semi
80g zucchero di canna
10g lievito vanigliato
-
Unire l'acqua bollente alla farina di grano duro, aggiungere metà latte e fare riposare per un'ora in luogo caldo.
Aggiungere la farina 00, la banana schiacciata, l'uovo sbattuto, l'olio di semi, e lo zucchero di canna e amalgamare bene.
Sciogliere il lievito nel latte restante e unire al composto.
Versare in stampi imburrati, riempiendo fino ai 2/3.
Infornare a 200° per 15-20 minuti, eventualmente accendendo il grill per uno o due minuti per far dorare la superficie.


Portata: Prima colazione o merenda
-

Ricette simili

Creme e dolci al cucchiaio
Muffins, brioscine, tortine
Muffins, brioscine, tortine

Muffin alle banane: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: