Crostata di ricotta e fragole

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Crostata di ricotta e fragole
La crostata di ricotta e fragole è un dessert veloce da preparare, leggero e saporito, ottimo anche per picnic e pranzi all'aperto.
-

Ingredienti

200g fragole
200g pasta frolla
250g ricotta fresca
70g zucchero
1 uovo
3 cucchiai di farina 00
-
Sbattere l'uovo con la ricotta, quindi aggiungere la farina e lo zucchero.
Tenere da parte qualche fragola per decorare, tagliare le altre a cubetti di circa 1-2 cm e unirle al composto di ricotta.
Stendere la pasta frolla in una tortiera di 24 cm, facendo sporgere i bordi.
Versare il composto di ricotta e fragole sulla pasta frolla, quindi ripiegare i bordi.
Decorare con le fragole tenute da parte e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake

Crostata di ricotta e fragole: Ricettari correlati