cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Spaghettata "benedetta"
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Preparate questa spaghettata per i vostri amici, considerando che si tratta di un piatto piccante, arricchito da salame di buona qualità a grana spessa, provolone e cipolla.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
400g spaghetti alla chitarra
250 g salame piccante intero
250g polpa di pomodoro
100g provolone grattugiato
1 cipolla
-
Tagliare il salame a dadini di mezzo centimetro circa, quindi soffriggere in un ampio tegame per un paio di minuti in olio caldo. Tenere da parte il salame, e nello stesso olio soffriggere la cipolla tritata finemente finché non si ammorbidisce.
Aggiungere nuovamente il salame e la polpa di pomodoro e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli e versarli nel tegame, aggiungere il provolone e mescolare bene. Servire subito.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Carbonara piccante
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Pasta carbonara alla zucca
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Pasta rustica con semi di...
Spaghettata "benedetta"
: Ricettari correlati
Provolone, caciocavallo
Salame
Spaghetti
Questa ricetta è presente negli articoli:
Spaghettata di mezzanotte