cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta con pesto di mandorle
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Con aglio, basilico e rosmarino preparate questa ricetta, ispirata al pesto siciliano rosso, a base di mandorle fresche e pomodori secchi.
-
Ingredienti
Per sei persone:
250g mandorle pelate
2 rametti di basilico
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
10 pomodori secchi
100g parmigiano grattugiato
4 cucchiai d'olio d'oliva
500g pennette rigate
-
Tritare insieme le mandorle, il rosmarino, il basilico, l'aglio e i pomodori secchi: Unire l'olio d'oliva e il parmigiano e amalgamare bene.
Cuocere le pennette rigate normalmente e condire con il pesto di mandorle.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Pasta ai peperoni e mais
Pastasciutta e pasta ripiena
25 minuti
Pasta rustica con tonno e...
Salse e intingoli
15 minuti
Pesto di mandorle
Pasta con pesto di mandorle
: Ricettari correlati
Basilico
Mandorle
Parmigiano, grana
Penne rigate
Pesto
Pomodori Secchi
Rosmarino