Brioscine alle carote e mandorle

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Brioscine alle carote e mandorle
Preparate in casa con ingredienti naturali le brioscine alle carote e mandorle, per la merenda dei bambini e per tutta la famiglia.
-

Ingredienti

Per 12 tortine:
3 carote (100g pelate)
100g mandorle
1 uovo
100g zucchero
30g burro
100g farina 00
30ml zibibbo o altro vino alle mandorle
1/2 boccetta aroma mandorle
2 cucchiaini lievito per dolci
-
Gettare le mandorle in acqua bollente per una decina di minuti, quindi pelarle, asciugarle e tritarle grossolanamente.
Pelare le carote e grattugiarle finemente.
Sbattere l'uovo con lo zucchero, quindi aggiungere le mandorle tritate e le carote grattugiate.
Aggiungere il succo d'arancia, lo zibibbo e la farina, infine il lievito ben setacciato o sciolto in un cucchiaio di latte.
Porre 12 pirottini di carta in uno stampo per tortine e infornare a 180° per 20-25 minuti, finché non sono ben dorate.
Fare raffreddare prima di sformare.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Verdure saltate e frittate
Muffins, brioscine, tortine
Muffins, brioscine, tortine

Brioscine alle carote e mandorle: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: