cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Barchette di riso verde
Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
80g riso
8 fette di salame ungherese (o salame Milano)
150g spinaci
4 cucchiai basilico tritato
1 cucchiaio mandorle
1 cucchiaio noci
1/2 spicchio d’aglio
-
Cuocere il riso, scolarlo al dente e tenere da parte.
Lessare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli insieme al basilico, mandorle, noci e aglio.
Condire il riso con questa salsa verde, tenendone da parte qualche cucchiaiata per guarnire.
Porre le fette di salame in 8 stampini rotondi e suddividervi il riso verde.
Passare in forno per una decina di minuti, finché il salame non diventa croccante.
Servire con un cucchiaino di salsa verde tenuto da parte.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Tartine e canapes
1 ora
Canapes delicate
Uova
20 minuti
Frittata di riso
Riso e risotti
1 ora
Peperonata con riso rosso
Barchette di riso verde
: Ricettari correlati
Basilico
Mandorle
Noci
Riso
Salame
Spinaci