Crostata di rabarbaro e mandorle

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Crostata di rabarbaro e mandorle
-

Ingredienti

Per la base:
100g mandorle
100g biscotti
50g farina 00
2 cucchiai zucchero
40g burro
80ml latte

Per la farcitura:
200g rabarbaro
70g zucchero
1/2 cucchiaino cannella
2 banane mature
2 cucchiai farina di cocco
-
Una crostata con una croccante base alle mandorle e una farcitura agrodolce di rabarbaro, cocco e banane, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.


Non molto diffuso dalle nostre parti, il rabarbaro dona un particolare tocco agro a marmellate e dolci a base di frutta. Attenzione, del rabarbaro si consumano solo i gambi, mentre le foglie possono essere tossiche.

Portata: Fine pasto
-
1.
Tostare le mandorle e tritarle, quindi unire i biscotti e tritare finemente. Mescolare con lo zucchero, e la farina, quindi unire il burro fuso e il latte appena tiepido.
Porre un foglio di carta forno umido in una tortiera larga 22-24 centimetri, quindi distribuirvi il composto della base, livellando con un cucchiaio bagnato e lasciando il bordo più alto di 1-2 centimetri. Porre in frigo a riposare per 30 minuti.
2.
Lavare i gambi di rabarbaro e tagliarli a dadini.

3.
Unire lo zucchero, la farina di cocco e la cannella.

4.
Pelare le banane e schiacciarle banane con una forchetta, quindi aggiungere al rabarbaro.

5.
Versare sulla base preparata in precedenza, livellare e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.


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