cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crema mediterranea
Categoria
Creme e dolci al cucchiaio
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
-
Ingredienti
Per 4 persone:
30g pistacchi
50g mandorle
50g farina di mais
50g maizena
200ml latte
80g zucchero
3 cucchiai di miele
cannella
-
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi, porli in una pentola e farli tostare per almeno cinque minuti. Aggiungere lo zucchero, la farina e la maizena, mescolare bene, quindi versare il latte a poco a poco e continuare la cottura a fuoco basso.
Unire il miele e la cannella, quindi mescolare continuamente per 10-15 minuti, finché la crema non si addensa. Lasciar riposare qualche minuto, quindi versare in quattro coppette.
Porre in frigorifero alcune ore prima di servire.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Biscotti e dolcetti
20 minuti
Cannoli alla ricotta
Creme e dolci al cucchiaio
20 minuti
Crema pasticcera
Creme e dolci al cucchiaio
15 minuti
Yogurt speziato (Shrikhand)
Crema mediterranea
: Ricettari correlati
Cannella
Farina di mais
Mandorle
Miele
Pistacchi