Pollo con peperoni

Categoria
Coniglio e pollame
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Pollo con peperoni
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere servito su un letto di riso come piatto unico.
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Ingredienti

Per 4 persone:
400g petto di pollo
1 peperone rosso
300g riso
1 cipolla
1 carota
1 patata
50g spinaci
1 spicchio d'aglio
75g mandorle
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di succo di limone
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Sbucciare e lavare la patata e la carota, quindi tagliarle a pezzi. In una pentola unire mezza cipolla, gli spinaci, lo spicchio d'aglio, la carota, la patata e mezzo litro d'acqua. Cuocere coperto a fiamma bassa per un'ora.
Nel frattempo affettare la cipolla restante, tritare finemente le mandorle, tagliare il pollo a pezzetti e il peperone a striscioline.
Quando il brodo vegetale è pronto, filtrarlo e tenere da parte le verdure.
Soffriggere la cipolla in un ampio tegame con due cucchiai d'olio, dopo cinque minuti aggiungere il pollo e il peperone, lasciare rosolare ancora qualche minuto, quindi bagnare con la salsa di soia e un mestolo di brodo vegetale. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Nel frattempo frullare le verdure tenute da parte, quindi unirle nuovamente al brodo insieme alle mandorle tritate. Rimettere sul fuoco e cuocere 15 m, mescolando di tanto in tanto.
Lessare il riso mentre il pollo e la crema cuociono.
Servire il pollo su un letto di riso, accompagnato dalla crema alle mandorle.


Portata: Piatto unico
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