cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Spiedini di gamberi
Categoria
Pesce e frutti di mare
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Alto
Provenienza
AnticoEgitto
Fate un salto nell'antico Egitto dei faraoni preparando per i vostri ospiti questi spiedini di gamberi serviti con un saporito pesto di mandorle.
-
Ingredienti
Per due persone:
16 gamberi di medie dimensioni
30g mandorle
2 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di brodo di pesce
-
Lavare i gamberi, e sollevare leggermente una parte del guscio di ognuno, così da farvi penetrare aria durante la cottura. Infilzare quattro gamberi su ogni spiedino e cuocerli sulla brace o sulla piastra.
Nel frattempo tritare finemente le mandorle, quindi amalgamarvi l'olio e il brodo di pesce. Servire questa salsa come accompagnamento degli spiedini.
Purtroppo non ci è pervenuta nessuna ricetta autentica dell'Antico Egitto. Il Meglio in Cucina presenta alcune elaborazioni basate su studi di archeologi e egittologi sulle abitudini alimentari dell'epoca dei faraoni.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Pesce e frutti di mare
1 ora
Polpo in insalata
Pesce e frutti di mare
30 minuti
Intingolo di cozze
Uova
30 minuti
Involtini di frittata
Spiedini di gamberi
: Ricettari correlati
Gamberi
Mandorle
Questa ricetta è presente negli articoli:
I frutti di mare