Spiedini di gamberi

Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Alto
Provenienza
AnticoEgitto
Spiedini di gamberi
Fate un salto nell'antico Egitto dei faraoni preparando per i vostri ospiti questi spiedini di gamberi serviti con un saporito pesto di mandorle.
-

Ingredienti

Per due persone:
16 gamberi di medie dimensioni
30g mandorle
2 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di brodo di pesce
-
Lavare i gamberi, e sollevare leggermente una parte del guscio di ognuno, così da farvi penetrare aria durante la cottura. Infilzare quattro gamberi su ogni spiedino e cuocerli sulla brace o sulla piastra.
Nel frattempo tritare finemente le mandorle, quindi amalgamarvi l'olio e il brodo di pesce. Servire questa salsa come accompagnamento degli spiedini.
Spiedini di gamberi


Purtroppo non ci è pervenuta nessuna ricetta autentica dell'Antico Egitto. Il Meglio in Cucina presenta alcune elaborazioni basate su studi di archeologi e egittologi sulle abitudini alimentari dell'epoca dei faraoni.

Portata: Secondo piatto
-

Ricette simili

Pesce e frutti di mare
Pesce e frutti di mare

Spiedini di gamberi: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: