Polpo in insalata

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Polpo in insalata
Servite il polpo in insalata accompagnato da tocchetti di peperone e cipollotto, in una fresca ricetta dal sapore estivo.
-

Ingredienti

1 polpo medio, freschissimo
1 peperone rosso
1 cipollotto
olio d'oliva
aceto di vino
-
Privare il polpo della bocca e pulire la testa se non è già pulito.
Gettare il polpo in una pentola capiente con un dito di acqua bollente e richiudere il coperchio.
Scoprire dopo qualche minuto, il polpo rilascerà un sughetto in cui continuerà a cuocere. A seconda delle dimensioni potrebbe impiegare da 20 minuti a più di un'ora: sarà cotto quando una forchetta non incontrerà resistenza.
Lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Tagliare il peperone a listarelle, il cipollotto a fettine e unirli al polpo ben scolato e tagliato a tocchetti. Condire con olio d'oliva abbondante, aceto e sale a piacere.


Portata: Secondo piatto
-

Ricette simili

Tartine e canapes
Pesce e frutti di mare
Pesce e frutti di mare

Polpo in insalata: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: