Torta al miele di Capodanno

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Provenienza
Israele
Torta al miele di Capodanno
Una torta caratterizzata da molti aromi differenti tra loro: the nero, succo d'arancia, liquore e diverse spezie, addolcita da miele e zucchero di canna, e cosparsa di mandorle tritate. In Israele viene servita tradizionalmente per il Capodanno ebraico, ma è perfetta per tutto l'anno.
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Ingredienti

300g farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino ammoniaca
2 cucchiaini cannella
1/2 cucchiaino pimento
4 chiodi di garofano tritati
80ml olio
80g miele
100g zucchero
60g zucchero di canna
2 uova
160ml the nero tiepido
80ml succo d'arancia
40ml whisky
50g mandorle tritate
burro
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Mescolare la farina con il lievito, l'ammoniaca, la cannella, il pimento e i chiodi di garofano. Unire l'olio, il miele e i due tipi di zucchero, quindi le uova, il the nero, il succo d'arancia e il whisky.
Mescolare bene l'impasto, che sarà piuttosto liquido.
Versare in una teglia imburrata e cospargere con le mandorle tritate, quindi cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformarla.


Una curiosità: il calendario ebreo è differente da quello occidentale, e il Capodanno ebreo cade in genere a fine Settembre.

Portata: Fine pasto
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