cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Frittelle di pesce al coriandolo
Categoria
Pesce e frutti di mare
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
Tailandia
La cucina tailandese fa ampio uso di pesce e frutti di mare, e queste frittelle di merluzzo aromatizzate con coriandolo, zenzero e limone sono un secondo piatto leggero ma saporito.
-
Ingredienti
400g filetti di merluzzo
2cm zenzero
4 rametti di coriandolo fresco
3cm scorza di limone
1 cipolla
1 peperoncino verde
1 uovo
1 cucchiaio di salsa di pesce
erba cipollina o cipollotti e fette di limone per guarnire
-
Tritare le erbe aromatiche e il pesce con il robot da cucina, fino a ottenere un composto omogeneo.
Unire l'uovo sbattuto e la salsa di pesce.
Creare delle polpette della dimensione di una noce, schiacciarle leggermente tra le mani e friggerle da ambo i lati in olio caldo, finché non sono ben dorate.
Guarnire con fette di limone e erba cipollina o la parte verde dei cipollotti e servire subito.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Pesce e frutti di mare
30 minuti
Frittelle di novellame di...
Pesce e frutti di mare
15 minuti
Pesce spatola fritto
Legumi
1 ora
Toor Dal al coriandolo e...
Frittelle di pesce al coriandolo
: Ricettari correlati
Coriandolo fresco
Limone, lime
Nasello, pesce bianco
Salsa di pesce, Nuoc Mam
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
A cena in Tailandia