Frittelle di pesce al coriandolo

Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
Tailandia
Frittelle di pesce al coriandolo
La cucina tailandese fa ampio uso di pesce e frutti di mare, e queste frittelle di merluzzo aromatizzate con coriandolo, zenzero e limone sono un secondo piatto leggero ma saporito.
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Ingredienti

400g filetti di merluzzo
2cm zenzero
4 rametti di coriandolo fresco
3cm scorza di limone
1 cipolla
1 peperoncino verde
1 uovo
1 cucchiaio di salsa di pesce
erba cipollina o cipollotti e fette di limone per guarnire
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Tritare le erbe aromatiche e il pesce con il robot da cucina, fino a ottenere un composto omogeneo.
Unire l'uovo sbattuto e la salsa di pesce.
Creare delle polpette della dimensione di una noce, schiacciarle leggermente tra le mani e friggerle da ambo i lati in olio caldo, finché non sono ben dorate.
Guarnire con fette di limone e erba cipollina o la parte verde dei cipollotti e servire subito.


Portata: Secondo piatto
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