Costine di maiale alla pechinese

Categoria
Carne
Tempo
Speciale
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Cina
Costine di maiale alla pechinese
Un'idea nuova per preparare le costine di maiale secondo una ricetta pechinese, marinate con salsa di soya e aceto di mele.
-

Ingredienti

1 Kg costine di maiale
2 cucchiai di salsa di soya
3 cucchiai di ketchup
2 spicchi d'aglio
3cm di zenzero
1 cucchiaino di pasta di peperoncino
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di cinque spezie cinesi (anice stellato, pepe nero...)
1 peperone giallo
-
Mescolare la salsa di soya, il ketchup, la pasta di peperoncino, l'acqua, l'aceto di mele e le cinque spezie cinesi. Unire l'aglio e lo zenzero tritati.
Versare questa marinata sulle costine e fare insaporire per almeno un paio d'ore o tutta la notte.
Rimuovere dalla marinata e cuocere a 180° per 40 minuti.
Versare la marinata sulle costine e cuocere ancora 20 minuti.
Servire con il peperone tagliato a dadini.


Le cinque spezie cinesi sono in genere costituite da chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato, pepe nero e cassia o cannella.

Portata: Secondo piatto
-

Ricette simili

Piatti a base di formaggio
Carne

Costine di maiale alla pechinese: Ricettari correlati