cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Okra saltata
Categoria
Verdure saltate e frittate
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
-
Ingredienti
200g okra fresca
1 cucchiaio di burro
1/2 cipolla
1 pezzetto di zenzero
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
-
Tritare insieme la cipolla e lo zenzero e soffriggerli nel burro finché non ammorbidiscono.
Unire l'okra a fette, il cumino e il coriandolo. Coprire e cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché l'okra non è tenera.
L'okra è una pianta coltivata ormai anche in Italia, i cui baccelli raccolti verdi hanno proprietà addensanti e vengono aggiunti a sughi e stufati come il classico
Gumbo di pollo
creolo.
L'okra o gumbo è un ingrediente ormai prodotto anche in Italia e reperibile nei negozi specializzati, aggiunta a sughi e stufati per il suo effetto addensante.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Verdure saltate e frittate
20 minuti
Pak Choi saltato
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Strozzapreti al salmone e...
Verdure saltate e frittate
25 minuti
Zucchine allo yogurt
Okra saltata
: Ricettari correlati
Cumino
Okra
Semi di coriandolo
Zenzero