cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Strozzapreti al salmone e okra
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Alto
Questa ricetta di strozzapreti al salmone sposa il gusto delicato e nuovo dell'okra con quello classico del salmone affumicato, creando un cremoso condimento tutto da scoprire.
-
Ingredienti
Per due persone:
200g strozzapreti
200ml panna da cucina
100g salmone affumicato
50g okra in scatola
1 cucchiaino di curcuma
-
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Nel frattempo versare la panna in una padella, sciogliervi bene la curcuma, quindi aggiungere l'okra tagliata a tocchetti. Fare
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
per un paio di minuti, unire il salmone tagliato a striscioline e rimuovere dal fuoco.
Scolare gli strozzapreti e condirli con la salsa al salmone.
L'okra è una pianta coltivata ormai anche in Italia, i cui baccelli raccolti verdi hanno proprietà addensanti e vengono aggiunti a sughi e stufati come il classico
Gumbo di pollo
creolo.
L'okra o gumbo è un ingrediente ormai prodotto anche in Italia e reperibile nei negozi specializzati, aggiunta a sughi e stufati per il suo effetto addensante.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Pasta al salmone e zenzero
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Tagliatelle al salmone
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Trofiette all'arancia e...
Strozzapreti al salmone e okra
: Ricettari correlati
Curcuma
Okra
Pasta regionale
Salmone affumicato