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Il Meglio
in Cucina
Riso alla menta con raita di cetrioli
Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
India
Piccante
Con il termine
raita
nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche calorie, a base di riso aromatizzato con menta e zenzero, e servito con una raita di verdure fresche condite con yogurt, noci e spezie.
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Ingredienti
Per due persone:
200g riso
20 foglie di menta fresca
100g piselli freschi
1 cipolla
1 pezzetto di zenzero (2-3 cm)
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di paprika
1 cucchiaio di burro o ghee
125g yogurt intero
1 cetriolo
1 carota
8 noci
mezzo cucchiaino di pepe tritato
mezzo cucchiaino di cumino tritato
un pizzico di peperoncino
-
Sciacquare il riso e lasciarlo immerso in acqua per 20 minuti.
Nel frattempo sgusciare le noci, affettare la cipolla e pelare lo zenzero e la carota. Tritare con la mezzaluna alcune fettine di cipolla, la carota, le noci e metà zenzero, quindi mescolare con lo yogurt, il cumino, il pepe e il peperoncino.
Aggiungere il cetriolo a fettine, quindi far riposare la raita in frigorifero.
In una pentola, soffriggere la restante cipolla nel burro insieme allo spicchio d'aglio e allo zenzero restante tritato. Fare ammorbidire, quindi eliminare l'aglio.
Scolare bene il riso e unirlo al soffritto insieme ai piselli e alla paprika, mescolare per un minuto quindi aggiungere 1 tazza d'acqua bollente e far cuocere.
Tritare la menta, quindi aggiungere al riso a fine cottura.
Portata: Primo piatto
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