cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta alle carote e pere
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Preparate ai vostri bambini questa torta con carote e pere tritate, che scompaiono nell'impasto, e saprete di stare dando loro una merenda sana e saporita.
-
Ingredienti
1 carota
1 pera
1 cucchiaio succo di limone
1 pizzico cannella
1/2 cucchiaino zenzero tritato
1 uovo
75g zucchero
75g farina 00
3 cucchiai di panna
1/2 cucchiaino ammoniaca per dolci
1/2 cucchiaino lievito per dolci
-
Pelare la carota, sbucciare la pera e eliminare il torsolo. Tritarle grossolanamente e condire con il succo di limone, la cannella e lo zenzero.
Montare l'albume a neve, quindi incorporarvi il tuorlo, lo zucchero e la panna. Unire la farina, la carota e la pera tritate, infine l'ammoniaca e il lievito.
Porre in una piccola tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Portata: Prima colazione o merenda
-
Ricette simili
Gnocchi, polenta e altri primi
15 minuti
Gnocchi gialli con ricotta e...
Torte e pani dolci
1 ora
Torta rustica di carote
Torte e pani dolci
1 ora
Torta di castagne
Torta alle carote e pere
: Ricettari correlati
Cannella
Carote
Pera
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
La merenda dei bambini