Biscotti alla crusca e zenzero

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Biscotti alla crusca e zenzero
Oltre a essere un ingrediente sano e naturale, la crusca ha un gusto ricco che ricorda le nocciole tostate, e darà a questi biscotti allo zenzero un tocco rustico e particolare.
-

Ingredienti

100g crusca
150g farina 00
50g burro
100g zucchero
1 uovo
3-4 cucchiai di latte, più altro per spennellare
15g (1 bustina) lievito per dolci
1 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino pimento
-
Sciogliere il burro in una padella capiente, quindi versare la crusca e far tostare a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Sbattere l'uovo con lo zucchero, unire la farina e le spezie, quindi la crusca tostata. Aggiungere infine il lievito sciolto nel latte e amalgamare con cura.
Stendere a uno spessore di mezzo centimetro, tagliare con una formina e porre i biscotti su una teglia imburrata, non troppo vicini tra loro.
Spennellare con latte e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti, finché non diventano ben dorati.


Portata: Prima colazione o merenda
-

Ricette simili

Biscotti e dolcetti
Biscotti e dolcetti
Biscotti e dolcetti

Biscotti alla crusca e zenzero: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: