cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Biscotti alla crusca e zenzero
Categoria
Biscotti e dolcetti
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Oltre a essere un ingrediente sano e naturale, la crusca ha un gusto ricco che ricorda le nocciole tostate, e darà a questi biscotti allo zenzero un tocco rustico e particolare.
-
Ingredienti
100g crusca
150g farina 00
50g burro
100g zucchero
1 uovo
3-4 cucchiai di latte, più altro per spennellare
15g (1 bustina) lievito per dolci
1 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino pimento
-
Sciogliere il burro in una padella capiente, quindi versare la crusca e far tostare a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Sbattere l'uovo con lo zucchero, unire la farina e le spezie, quindi la crusca tostata. Aggiungere infine il lievito sciolto nel latte e amalgamare con cura.
Stendere a uno spessore di mezzo centimetro, tagliare con una formina e porre i biscotti su una teglia imburrata, non troppo vicini tra loro.
Spennellare con latte e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti, finché non diventano ben dorati.
Portata: Prima colazione o merenda
-
Ricette simili
Biscotti e dolcetti
30 minuti
Biscotti con crema di riso
Biscotti e dolcetti
30 minuti
Biscotti di grano saraceno
Biscotti e dolcetti
Speciale
Biscotti allo zenzero...
Biscotti alla crusca e zenzero
: Ricettari correlati
Biscotti
Pimento
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
I dolci di Natale
Un tocco di zenzero