cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta ai funghi piccante
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Piccante
-
Ingredienti
Per due persone:
160g fusilli
3 peperoncini rossi
1/2 spicchio aglio
4 cucchiai olio d'oliva
30g funghi secchi
50g noci
10 foglie basilico
-
Tritare l'aglio e i peperoncini, quindi soffriggerli in un padellino con un cucchiaio d'olio d'oliva.
Far
rinvenire
Immergere in acqua un alimento secco per ammorbidirlo.
i funghi in acqua bollente per un minuto, prelevarli con una forchetta, tagliarli grossolanamente e unirli al soffritto.
Dopo alcuni minuti rimuovere dal fuoco, unire le noci e il basilico e passare tutto al mixer. Aggiungere tre cucchiai di olio d'oliva.
Cuocere normalmente i fusilli e scolarli bene, quindi condirli con la salsa di funghi piccante, eventualmente aggiungendo altro olio a piacere.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Coniglio e pollame
1 ora e 30 minuti
Faraona ripiena ai funghi
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Fusilli con pancetta e...
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Pasta al tartufo e funghi...
Pasta ai funghi piccante
: Ricettari correlati
Basilico
Funghi secchi
Fusilli
Noci