Polpette di pollo con crema di uova

Categoria
Coniglio e pollame
Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Polpette di pollo con crema di uova
Nelle case degli antichi Celti, il calderone era un punto di riferimento, sempre pieno su un fuoco acceso notte e giorno. Quando il calderone veniva svuotato e pulito, con il ricco contenuto del fondo venivano preparate delle saporite polpettine. Questa ricetta di polpette di pollo, ottenute tritando diversi tipi di carne e verdure cotte insieme è ispirata a questa tradizione celtica.
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Ingredienti

Per il brodo:
150g petto di pollo
1 salame cacciatorino
1 patata
1 carota
1 cipolla
1 zucchina
1 rametto rosmarino
2 foglie di coste
500ml acqua

Per le polpette:
4 cucchiai di farina
1 rametto di prezzemolo
3 foglie di salvia
10 foglie di basilico

Per la crema:
2 uova
30g farina 00
pepe nero
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Porre gli ingredienti per il brodo in una pentola e cuocere a fiamma bassa per almeno 3 ore.
Filtrare brodo e tenere da parte.
Togliere il rosmarino e tritare insieme la carne e le verdure. Aggiungervi la farina, e le erbe tritate. Formare delle piccole polpette e friggerle in olio caldo.
Aggiungere le uova e la farina al brodo tenuto da parte, sbattere bene, quindi rimettere sul fuoco e cuocere 5 minuti, finché non addensa. Condire con pepe nero e servire con le polpette.


Portata: Secondo piatto
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