Tortine al cioccolato e basilico cannella

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Tortine al cioccolato e basilico cannella
Preparate queste morbide tortine, ricopritele con cioccolato al latte fuso e guarnite a piacere con fiori di basilico cannella, o in alternativa spolverizzate con cannella tritata e guarnite con scaglie di mandorle o chicche di zucchero.
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Ingredienti

220g farina di manitoba
1 cucchiaino di lievito per dolci
50g zucchero
250ml latte
50g burro
200g cioccolato al latte
1 rametto di basilico cannella fiorito
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Mescolare la farina manitoba con il zucchero e il burro fuso.
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere all'impasto.
Versare in 12 stampi per muffin imburrati e infornare a 200° 20 minuti. Togliere le tortine dagli stampi.
Fondere il cioccolato al latte e versarlo su ogni tortina. Cospargere con basilico cannella e lasciare raffreddare.


Il basilico cannella è una particolare cultivar di basilico, molto simile a quello a foglia larga, ma con un forte aroma di cannella.

Portata: Fine pasto
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