cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tortine al cioccolato e basilico cannella
Categoria
Muffins, brioscine, tortine
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Preparate queste morbide tortine, ricopritele con cioccolato al latte fuso e guarnite a piacere con fiori di basilico cannella, o in alternativa spolverizzate con cannella tritata e guarnite con scaglie di mandorle o chicche di zucchero.
-
Ingredienti
220g farina di manitoba
1 cucchiaino di lievito per dolci
50g zucchero
250ml latte
50g burro
200g cioccolato al latte
1 rametto di basilico cannella fiorito
-
Mescolare la farina manitoba con il zucchero e il burro fuso.
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere all'impasto.
Versare in 12 stampi per muffin imburrati e infornare a 200° 20 minuti. Togliere le tortine dagli stampi.
Fondere il cioccolato al latte e versarlo su ogni tortina. Cospargere con basilico cannella e lasciare raffreddare.
Il basilico cannella è una particolare cultivar di basilico, molto simile a quello a foglia larga, ma con un forte aroma di cannella.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Muffins, brioscine, tortine
30 minuti
Tortine croccanti al...
Muffins, brioscine, tortine
30 minuti
Tortine gianduia
Crostate e cheesecake
2 ore
Pastiera al cioccolato
Tortine al cioccolato e basilico cannella
: Ricettari correlati
Basilico
Cannella
Cioccolato
Cioccolato al latte