cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tortine gianduia
Categoria
Muffins, brioscine, tortine
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Le tortine gianduia con cioccolato e nocciole sono da consumare a qualunque ora della giornata, dalla colazione al dessert alla merenda, e saranno gradite anche dai bambini come sana e deliziosa alternativa alle merendine.
-
Ingredienti
Per 12 tortine:
200g farina 00
130g zucchero
75g nocciole
60g burro
100g cioccolato fondente
2 uova
100ml latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
-
Tritare le nocciole, disporle su uno strato sottile e passarle sotto il grill per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarle.
Mescolare la farina con lo zucchero e le nocciole.
Sciogliere il burro con il cioccolato e unirlo agli ingredienti secchi.
Aggiongere le uova sbattute e il lievito sciolto nel latte, quindi amalgamare.
Imburrare 12 stampini e suddividervi l'impasto.
Cuocere a 180° per 20 minuti.
Portata: Prima colazione o merenda
-
Ricette simili
Muffins, brioscine, tortine
1 ora e 30 minuti
Brioches al cioccolato
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Torta di cioccolato,...
Muffins, brioscine, tortine
45 minuti
Tortine al cioccolato e...
Tortine gianduia
: Ricettari correlati
Cioccolato
Cioccolato fondente
Nocciole
Questa ricetta è presente negli articoli:
La merenda dei bambini
Speciale muffin