Tortine gianduia

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Tortine gianduia
Le tortine gianduia con cioccolato e nocciole sono da consumare a qualunque ora della giornata, dalla colazione al dessert alla merenda, e saranno gradite anche dai bambini come sana e deliziosa alternativa alle merendine.
-

Ingredienti

Per 12 tortine:
200g farina 00
130g zucchero
75g nocciole
60g burro
100g cioccolato fondente
2 uova
100ml latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
-
Tritare le nocciole, disporle su uno strato sottile e passarle sotto il grill per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarle.
Mescolare la farina con lo zucchero e le nocciole.
Sciogliere il burro con il cioccolato e unirlo agli ingredienti secchi.
Aggiongere le uova sbattute e il lievito sciolto nel latte, quindi amalgamare.
Imburrare 12 stampini e suddividervi l'impasto.
Cuocere a 180° per 20 minuti.


Portata: Prima colazione o merenda
-

Ricette simili

Muffins, brioscine, tortine
1 ora e 30 minuti
Brioches al cioccolato
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Torta di cioccolato,...
Muffins, brioscine, tortine

Tortine gianduia: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: