cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Brioches al cioccolato
Categoria
Muffins, brioscine, tortine
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Ci vuole solo un po' di pazienza per farcire queste brioches con del cioccolato al latte, ma il risultato vi ripagherà completamente.
-
Ingredienti
250g farina 00
100ml latte
1 uovo
7g lievito istantaneo
70g zucchero
25g burro
25g cacao
100g cioccolato al latte
latte e zucchero di canna
-
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Sbattere l'uovo con il latte, la farina, lo zucchero, il cacao e il burro fuso. Impastare e far riposare per 40 minuti coperto.
A lievitazione completata, riprendere brevemente l'impasto delle brioches, dividerlo in otto porzioni e creare delle palline.
Inserire in ognuna dei cubetti di cioccolato al latte
Spennellare con il latte, e cospargere con lo zucchero di canna solo al momento di infornare.
Cuocere la brioche a 180° per 30 minuti e lasciar raffreddare prima di servire.
Portata: Prima colazione
-
Ricette simili
Muffins, brioscine, tortine
45 minuti
Brownies
Biscotti e dolcetti
30 minuti
Cookies al cioccolato e...
Muffins, brioscine, tortine
30 minuti
Tortine gianduia
Brioches al cioccolato
: Ricettari correlati
Cioccolato
Cioccolato al latte
Zucchero di canna
Questa ricetta è presente negli articoli:
Ricette con il cioccolato