cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Brownies
Categoria
Muffins, brioscine, tortine
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Provenienza
USA
I brownies sono una ricetta statunitense nota in tutto il mondo: si preparano sotto forma di torta, con cacao e nocciole tostate, quindi si tagliano delle fette quadrate e morbidissime, da servire come pasticcino o dolce al cucchiaio.
-
Ingredienti
40g burro
50g cacao
2 uova
100g zucchero
100g farina 00
5g lievito per dolci
50g nocciole tostate
3 cucchiai di latte
-
Separare le chiare e montarle a neve.
Tritare le noccioline.
Sciogliere il burro a
bagnomaria
Riscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco.
, quindi amalgamarvi i tuorli e lo zucchero.
Unire le chiare e il cacao, poi la farina, il lievito, le nocciole tritate e il latte.
Imburrare una teglia quadrata di circa 20cm di lato, quindi versarvi il composto e infornare a 200° per 20-25 minuti.
Tagliare a quadrati di circa 4cm di lato e disporre su un piatto di portata.
Se preferite, potete sostituire le noccioline con delle noci.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Muffins, brioscine, tortine
1 ora e 30 minuti
Brioches al cioccolato
Torte e pani dolci
45 minuti
Mud cake (Torta al...
Muffins, brioscine, tortine
Speciale
Muffin all'avena e cioccolato
Brownies
: Ricettari correlati
Cacao
Nocciole
Questa ricetta è presente negli articoli:
La merenda dei bambini
Torte dal mondo
Dolci U.S.A.