Brownies

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Provenienza
USA
Brownies
I brownies sono una ricetta statunitense nota in tutto il mondo: si preparano sotto forma di torta, con cacao e nocciole tostate, quindi si tagliano delle fette quadrate e morbidissime, da servire come pasticcino o dolce al cucchiaio.
-

Ingredienti

40g burro
50g cacao
2 uova
100g zucchero
100g farina 00
5g lievito per dolci
50g nocciole tostate
3 cucchiai di latte
-
Separare le chiare e montarle a neve.
Tritare le noccioline.
Sciogliere il burro a bagnomariaRiscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco., quindi amalgamarvi i tuorli e lo zucchero.
Unire le chiare e il cacao, poi la farina, il lievito, le nocciole tritate e il latte.
Imburrare una teglia quadrata di circa 20cm di lato, quindi versarvi il composto e infornare a 200° per 20-25 minuti.
Tagliare a quadrati di circa 4cm di lato e disporre su un piatto di portata.


Se preferite, potete sostituire le noccioline con delle noci.

Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Muffins, brioscine, tortine
1 ora e 30 minuti
Brioches al cioccolato
Torte e pani dolci
Muffins, brioscine, tortine

Brownies: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: