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Il Meglio
in Cucina
Pizzoccheri
Categoria
Gnocchi, polenta e altri primi
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Lombardia
-
Ingredienti
Per sei persone:
500g pizzoccheri
2 verze
3 patate medie
1 mazzo di coste
3 cipolle
2 spicchi d'aglio
50g burro
150g fontina valdostana
50g parmigiano grattugiato
10 foglie di salvia
pepe
-
Tagliare le verze, coste e patate a piccoli pezzi, quindi cuocerle tutte insieme per una decina di minuti in acqua ben salata.
Aggiungere i pizzoccheri e far cuocere per il tempo previsto nella confezione.
Nel frattempo tritare finemente le cipolle e soffriggerle con burro, aglio e salvia a fiamma molto bassa, finché non avranno una consistenza cremosa.
Scolare molto bene i pizzoccheri con le verdure.
Preriscaldare il forno a 180°.
Spalmare in una teglia qualche cucchiaiata della crema di cipolle, coprire con metà dei pizzoccheri con le verdure.
Disponerre la fontina tagliata a fette, metà del parmigiano grattugiato, metà crema di cipolle e macinate un po' di pepe. Coprire con i restanti pizzoccheri, crema di cipolle e parmigiano.
Infornare a 180° per 30 minuti e servire caldi.
Portata: Primo piatto
-
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