cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Stelline allo spumante
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Un formato di pasta festoso e allegro, condito con un gustoso sughetto a base di salumi vari, spumante e panna.
-
Ingredienti
Per due persone:
180g pasta stelline
120ml spumante dolce
50g prosciutto cotto a dadini
2 fette di bacon
50g salamino
1 cucchiaio di burro
100ml panna da cucina
-
Tagliare il salamino a dadi molto piccoli e tagliare il bacon a striscioline.
Saltare il prosciutto cotto, il salamino e il bacon nel burro per cinque minuti, quindi versare lo spumante.
Fare insaporire per cinque minuti, a fiamma alta, così che lo spumante evapori quasi del tutto. Aggiungere la panna e lasciare
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
.
Cuocere le stelline e condire con il sugo di spumante.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Conchiglie rigate al...
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Pasta con mele e noci
Riso e risotti
30 minuti
Risotto allo spumante
Stelline allo spumante
: Ricettari correlati
Bacon
Prosciutto cotto
Salame
Spumante
Questa ricetta è presente negli articoli:
A tavola dopo le feste