cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gnocchi al sugo di bacon
Categoria
Gnocchi, polenta e altri primi
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Preparate un gustoso e veloce condimento per degli gnocchi con cipolla, bacon e fontina, utilizzando lo yogurt al posto della panna da cucina per un piatto più leggero e digeribile.
-
Ingredienti
400g gnocchi di patate, preferibilmente alle erbe
1 cucchiaio burro
mezza cipolla
50g bacon
1 pizzico peperoncino in polvere
1 cucchiaino di maggiorana
50g fontina
4 cucchiai yogurt (o panna)
-
Soffriggere il bacon nel burro, per un minuto, toglierlo dalla padella e tagliare a striscioline. Nella stessa padella soffriggere la cipolla tritata, con peperoncino e maggiorana. Quando diventa trasparente aggiungere lo yogurt e la fontina a dadini e mescolare delicatamente finché il formaggio non è ben fuso.
Aggiungere il bacon preparato in precedenza e togliere dal fuoco.
Cucinare gli gnocchi, prelevarli quando galleggiano e metterli in padella, quindi saltare per due minuti e servire.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Gnocchi, polenta e altri primi
15 minuti
Gnocchetti alle erbe di campo
Gnocchi, polenta e altri primi
20 minuti
Gnocchi con crema di fontina...
Gratin e verdure grigliate
1 ora
Gratin di patate al bacon
Gnocchi al sugo di bacon
: Ricettari correlati
Bacon
Fontina valdostana
Gnocchi
Maggiorana
Yogurt
Questa ricetta è presente negli articoli:
La mamma ha fatto gli gnocchi
Lo yogurt in cucina