Gratin di patate al bacon

Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Gratin di patate al bacon
Questo gratin di patate arricchito con bacon, mozzarella e besciamella aromatizzata al limone è un gustoso contorno ma può anche essere servito come piatto unico per un pranzo veloce.
-

Ingredienti

Per 4 persone:
700g patate
50g mozzarella
4 fette bacon
1 cipollotto
4 cucchiai besciamella
1 cucchiaio latte
1 cucchiaio succo di limone
-
Lessare le patate in acqua salata, pelarle e tagliarle a fette spesse circa 2 cm, quindi porle su una teglia in un unico strato.
Rosolare il bacon in padella per pochi minuti da ogni lato, quindi tagliare a striscioline e distribuire sulle patate. Per un gusto più ricco, è possibile versare sulle patate il sugo di cottura del bacon.
Disporre sulle patate il cipollotto tagliato a rondelle e la mozzarella a dadini. Mescolare la besciamella con il latte e il succo di limone, quindi distribuire a cucchiaiate.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti e servire caldo.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Gratin e verdure grigliate
Gratin e verdure grigliate
Carne
1 ora e 30 minuti
Rollé fasciato al bacon

Gratin di patate al bacon: Ricettari correlati