cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gratin di patate al bacon
Categoria
Gratin e verdure grigliate
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Questo gratin di patate arricchito con bacon, mozzarella e besciamella aromatizzata al limone è un gustoso contorno ma può anche essere servito come piatto unico per un pranzo veloce.
-
Ingredienti
Per 4 persone:
700g patate
50g mozzarella
4 fette bacon
1 cipollotto
4 cucchiai besciamella
1 cucchiaio latte
1 cucchiaio succo di limone
-
Lessare le patate in acqua salata, pelarle e tagliarle a fette spesse circa 2 cm, quindi porle su una teglia in un unico strato.
Rosolare il bacon in padella per pochi minuti da ogni lato, quindi tagliare a striscioline e distribuire sulle patate. Per un gusto più ricco, è possibile versare sulle patate il sugo di cottura del bacon.
Disporre sulle patate il cipollotto tagliato a rondelle e la mozzarella a dadini. Mescolare la besciamella con il latte e il succo di limone, quindi distribuire a cucchiaiate.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti e servire caldo.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Gratin e verdure grigliate
30 minuti
Gratin di fagioli bianchi e...
Gratin e verdure grigliate
1 ora
Gratin di zucca speziata
Carne
1 ora e 30 minuti
Rollé fasciato al bacon
Gratin di patate al bacon
: Ricettari correlati
Bacon
Besciamella
Mozzarella
Patate