cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Bruschette ai funghi
Categoria
Panini, bruschette, tramezzini
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Alto
-
Ingredienti
Per quattro persone:
30g funghi secchi
4 fette di pan carrè
100g fontina valdostana
1 cucchiaino di timo
-
Dividere ogni fetta di pan carrè in quattro parti e tostare in forno.
Far
rinvenire
Immergere in acqua un alimento secco per ammorbidirlo.
i funghi in acqua calda per qualche minuto, quindi scolarli con una schiumarola, così da lasciare eventuali residui sul fondo.
Soffriggere dell'aglio in un padellino, quindi passarvi i funghi, mescolare per un minuto, quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare.
Tagliare la fontina a fette sottili.
Disporre i funghi sul pane tostato, coprirli con la fontina e spolverizzare con del timo tritato.
Passare al grill qualche minuto, affinché il formaggio si sciolga, e servire caldi.
Per poter tostare il pan carrè nel tostapane e tagliarlo in quattro solo in seguito senza che si sbricioli, praticate due tagli perpendicolari nelle fette di pan carrè, senza tagliare a fondo, quindi tostatele.
Spezzate ogni fetta in quattro parti lungo i tagli praticati in precedenza, eventualmente aiutandovi con un coltello da pane.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Panini, bruschette, tramezzini
25 minuti
Bruschette al salmone con...
Panini, bruschette, tramezzini
30 minuti
Bruschettone ai funghi e...
Panini, bruschette, tramezzini
10 minuti
Stuzzicheria al tonno e al...
Bruschette ai funghi
: Ricettari correlati
Fontina valdostana
Funghi secchi
Timo