cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Frittata di spinaci alla birra
Categoria
Uova
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Una frittata di spinaci, con dadini di mozzarella e cipollotti aromatizzati alla birra.
-
Ingredienti
Per 3-4 persone:
5 cipollotti
150ml birra chiara
250g spinaci surgelati
3 uova
200ml latte
50g farina 00
150g mortadella in una fetta sola
-
Tritare finemente i cipollotti, quindi soffriggerli in un ampio tegame con un cucchiaio d'olio, per cinque minuti. Versare la birra e far cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, finché la birra non evapora quasi del tutto.
Nel frattempo scongelare gli spinaci. Tagliare la mortadella a striscioline e cuocerla per un paio di minuti in una padella, quindi tenere da parte.
In una ciotola sbattere bene le uova con una frusta, quindi incorporare il latte e la farina.
Scolare bene gli spinaci, unirli ai cipollotti e fare insaporire qualche minuto. Aggiungere la mortadella e l'impasto di uova, quindi coprire e far cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.
Girare la frittata, completare la cottura e servire calda o tiepida.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Uova
20 minuti
Frittata di peperoncini...
Verdure saltate e frittate
30 minuti
Frittata di zucca e ricotta
Torte e pani dolci
1 ora
Torta al cioccolato e birra
Frittata di spinaci alla birra
: Ricettari correlati
Birra
Cipollina
Frittate, omelette
Mortadella
Spinaci
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cucinare con la birra