cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pesca Melba
Categoria
Creme e dolci al cucchiaio
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Provenienza
Francia
La celebre ricetta della Pesca Melba fu creata a Londra dallo chef francese George Auguste Escoffier per la soprano Nelly Melba, da cui prende il nome.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
300g frutti di bosco
150g zucchero a velo
4 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di aroma alla vaniglia
1 bicchierino di maraschino o altro liquore dolce
400g gelato di panna (
vedi ricetta
)
4 mezze pesche sciroppate
-
Frullare i frutti di bosco con qualche cucchiaio di acqua tiepida, aggiungere lo zucchero a velo, il succo di limone, la vaniglia e il liquore.
Al momento di servire, disporre in piattini individuali un letto di gelato, mezza pesca sciroppata con il lato esterno verso l'alto, infine la crema di frutti di bosco.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Creme e dolci al cucchiaio
15 minuti
Banane in pastella al cocco
Insalate
10 minuti
Insalata di pesche
Creme e dolci al cucchiaio
15 minuti
Mousse di frutta
Pesca Melba
: Ricettari correlati
Gelato
Limone, lime
Pesca
Questa ricetta è presente negli articoli:
Dolci dal mondo