cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Omelette al pepe nero
Categoria
Uova
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
AnticoEgitto
Piccante
La ricetta di questa morbida omelette al pepe nero e miele, proviene dall'antico Egitto, e è perfetta come secondo alternativo alla carne, o per una robusta colazione.
-
Ingredienti
Per due persone:
2 uova
125ml latte
1 cucchiaio d'olio d'oliva
2 cucchiai di miele
pepe nero
-
Sbattere le uova con il latte e l'olio, quindi friggere in poco olio in una padella coperta, per cinque minuti.
Quando la parte superiore si sarà rappresa, non girare la frittata ma porla in un piatto di portata, cospargere di miele e pepe macinato e servire calda.
Purtroppo non ci è pervenuta nessuna ricetta autentica dell'Antico Egitto. Il Meglio in Cucina presenta alcune elaborazioni basate su studi di archeologi e egittologi sulle abitudini alimentari dell'epoca dei faraoni.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Uova
20 minuti
Omelette all'orientale
Uova
25 minuti
Omelette spumosa
Tartine e canapes
25 minuti
Tartine di farinata al pepe...
Omelette al pepe nero
: Ricettari correlati
Frittate, omelette
Miele
Pepe nero
Questa ricetta è presente negli articoli:
Colazione a letto