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Il Meglio
in Cucina
Pane alla maggiorana e miglio
Categoria
Pane e altro
Tempo
Speciale
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Un pane scuro con la saporita farina di miglio, aromatizzato alla maggiorana e decorato con semi di papavero.
Si accompagna a formaggi a pasta semi dura, pesce affumicato e altre farciture dal gusto forte.
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Ingredienti
150g farina 00
100g farina di miglio
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio di maggiorana secca
3 cucchiai parmigiano grattugiato
50ml acqua
100ml latte
2 cucchiai olio
5g lievito di birra secco
1 cucchiaino di ammoniaca
semi di papavero
-
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Mescolare la farina 00, la farina di miglio, il sale, l'ammoniaca, la maggiorana e il parmigiano grattugiato.
Unire l'olio, l'acqua e il composto di lievito e latte, quindi impastare bene.
Dare la forma di una pagnotta, fare qualche taglio sulla superficie e far lievitare per un'ora e mezza.
Cospargere con semi di papavero e infornare a 180° per 20 minuti.
Portata: Ricetta base
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