cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Latkes (Frittelle di patate)
Categoria
Verdure fritte
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Israele
I latkes sono particolari frittelle della tradizione ebraica, ottenute da patate grattugiate e aromi, da servire con panna acida, yogurt o un formaggio cremoso a scelta.
Servite tutto l'anno, sono in realtà un piatto tradizionale dell'Hannukah ebraico.
-
Ingredienti
3 patate
1 cipolla
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
olio per friggere
-
Tritare finemente la cipolla, e pelare e grattugiare le patate.
Porle entrambe in uno scolapasta posto su una ciotola, e strizzare molto bene.
Impastare con sale, pepe e l'uovo sbattuto.
Raccogliere l'amido depositato sul fondo della ciotola, e unirlo all'impasto.
Scaldare dell'olio in un'ampia padella. Prelevare porzioni del composto grandi quanto un'albicocca, quindi schiacciarle tra le mani eliminando gli eventuali liquidi residui e friggere da ambo le parti finché non sono ben dorate.
Servire con panna acida o formaggio cremoso.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Legumi
30 minuti
Crocchette di lenticchie
Piatti a base di formaggio
45 minuti
Paneer Pakora (Frittelle di...
Verdure fritte
30 minuti
Puff di patate
Latkes (Frittelle di patate)
: Ricettari correlati
Patate
Questa ricetta è presente negli articoli:
Spirito di patata
Cucina mediorientale