cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pane di manioca, pancetta e mais
Categoria
Pane e altro
Tempo
Speciale
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Aggiunta a questo pane dai sapori forti e contrastanti, il gusto morbido della farina di manioca si sposa con pancetta, cipolla e mais, per aggiungere un tocco sudamericano.
-
Ingredienti
200g farina di grano duro
50g farina di manioca
150ml acqua
10g lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
100g pancetta o bacon
1 cipolla
20 foglie di menta
50g mais cotto
-
Mescolare il lievito e lo zucchero e scioglierli nell'acqua tiepida, finché non inizia a prodursi della schiuma.
Mescolare le fue farine e unirvi il composto di lievito, impastare bene, quindi lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Tritare grossolanamente la cipolla, la pancetta e le foglie di menta e mescolare all'impasto. Unire anche il mais cotto, quindi porre in uno stampo per pane e infornare a 180° per 30-40 minuti.
Portata: Ricetta base
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
15 minuti
Farofa (crema di manioca)
Pane e altro
30 minuti
Pane di mais
Pane e altro
3 ore
Pane di miglio e spezie
Pane di manioca, pancetta e mais
: Ricettari correlati
Cipolla bianca
Farina di manioca
Mais
Menta
Pancetta
Questa ricetta è presente negli articoli:
Pane di casa