cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Quiche alla creola
Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Piccante
Questa torta salata molto gustosa, con i particolari fagioli dall'occhio nero, pancetta e peperone è ispirata all'
Hoppin' John
, una famosa ricetta cajun.
-
Ingredienti
400g fagioli dall'occhio nero, cotti
1 cipolla
1 peperone rosso
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
200g pancetta a cubetti
1-2 peperoncini verdi
timo
pepe nero
250g pasta sfoglia
2 uova
100ml latte
-
Tagliare la cipolla, il peperone e i peperoncini a fette sottili. Tritare il gambo di sedano e lo spicchio d'aglio. Saltare in padella per 10 minuti con poco olio.
Aggiungere la pancetta e far cuocere finché non cambia colore.
Unire i fagioli dall'occhio nero, il timo e il pepe e fare insaporire ancora cinque minuti.
Porre la pasta sfoglia in una teglia e versarvi il composto di fagioli.
Sbattere le uova con il latte e versarli a filo sulla quiche.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Portata: Piatto unico
-
Ricette simili
Torte salate
45 minuti
Crostata di pomodori
Legumi
15 minuti
Piselli Gungo speziati
Torte salate
1 ora
Quiche di carote e scalogni
Quiche alla creola
: Ricettari correlati
Pancetta
Pasta Sfoglia
Peperone
Sedano
Timo
Questa ricetta è presente negli articoli:
Voglia di quiche