cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Sformato di finocchietti
Categoria
Tortini e sformati
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Una variazione alla classica frittata siciliana di finocchietti, lo sformato cotto al forno è un'idea per chi preferisce evitare la frittura.
I semi di cumino si sposano benissimo con il sapore amarognolo dei finocchietti.
-
Ingredienti
Per due persone:
300g finocchietti freschi
2 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai farina
1/2 bicchiere latte
1 cucchiaino semi di cumino
-
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, finché non saranno ben cotti. Sgocciolarli, quindi tagliarli grossolanamente su un tagliere.
Sbattere le uova con la farina e il latte, unire i finocchietti.
Versare in una ampia teglia unta d'olio e cospargere con semi di cumino.
Infornare a 180° per 20 minuti. Servire caldo.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Uova
45 minuti
Frittata di finocchietti
Tortini e sformati
1 ora e 30 minuti
Parmigiana di melanzane
Tortini e sformati
1 ora e 30 minuti
Sformato di spinaci con...
Sformato di finocchietti
: Ricettari correlati
Cumino
Finocchio selvatico