Finestrelle al Montebore e zafferano

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Finestrelle al Montebore e zafferano
Il Montebore è un formaggio dalla caratteristica forma a gradoni, tipico della provincia di Alessandria.
Usatelo per guarnire queste sfogliette, con una morbida farcitura a base di purè allo zafferano.
-

Ingredienti

Per otto pezzi:
250 pasta sfoglia
1/2 tazza di purè di patate
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di latte
150g formaggio Montebore
-
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a rettangoli di circa 16x8 cm.
Sciogliere lo zafferano nel puré, aiutandosi con il cucchiaio di latte e mescolare bene.
Suddividere nella parte centrale dei rettangoli di sfoglia il puré di patate, quindi porvi un quadratino di Montebore, tagliato spesso.
Ripiegare i lembi di ciascun rettangolo, come le imposte di una finestra. Volendo, è possibile praticare dei piccoli tagli sulle 'imposte'.
Infornare a 180° per 25-30 minuti, finché le finestrelle non sono ben dorate.


Portata: Antipasto
-

Ricette simili

Tortini e sformati
Piatti a base di formaggio
Riso e risotti

Finestrelle al Montebore e zafferano: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: