Riso al Brie e bacon

Categoria
Riso e risotti
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Riso al Brie e bacon
Un piatto di riso saporito e dalla presentazione accattivante, che richiama il gusto della carbonara, arricchito da tocchetti di Brie.
-

Ingredienti

Per 2 persone:
200 g riso arborio
2 uova
3 fette bacon
50 g Brie
20 g burro
2 cucchiai farina
200 ml latte
3 cucchiai parmigiano grattugiato
4 cucchiai piselli surgelati
pepe nero
-
Mettere sul fuoco una pentola di acqua, salare, aggiungere i piselli e portare a ebollizione.
Versare il riso e cuocere.
Nel frattempo rosolare il bacon in un padellino, tagliare a striscioline e tenere da parte.
Sbattere le uova con il latte, tagliare a tocchetti il Brie.
Scolare bene il riso con i piselli quando cotto.
Sciogliere il burro in un tegame, spolverizzare con la farina e mescolare bene.
Unire il riso, fare insaporire per un minuto, quindi versare il composto di uova e il formaggio grattugiato. Lasciare rapprendere per alcuni minuti, infine unire il Brie a tocchetti e mescolare, togliendo dal fuoco quando è ammorbidito ma prima che si sciolga del tutto.
Porre nei piatti di portata, condire con pepe nero appena macinato e guarnire con le striscioline di bacon rosolato.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Piatti a base di formaggio
Riso e risotti
Riso e risotti

Riso al Brie e bacon: Ricettari correlati