Patate dolci caramellate

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
USA
Patate dolci caramellate
Le patate dolci caramellate, sono una tradizionale casserole di patate dolci statunitense, cotte con sciroppo d'acero e whisky e cosparse di deliziose noci speziate.
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Ingredienti

2 patate dolci
1/2 cucchiaino di cannella
7-8 cm scorza di limone
2 cucchiai di sciroppo d'acero (o miele)
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di whisky
olio d'oliva
pepe nero

Per le noci speziate:
50g noci
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di aceto di mele
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Preparare le noci speziate: sciogliere il burro in un tegame e tostarvi le noci per una decina di minuti, finché non iniziano a dorarsi. Versare lo zucchero e mescolare finché non si forma il caramello, quindi unire le spezie, il peperoncino e l'aceto.
Togliere dal fuoco e porre le noci su una teglia da forno, in un solo strato.
Grigliare per cinque minuti e fare raffreddare durante la preparazione delle patate caramellate.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 1 cm. Porle su una teglia in un singolo strato, bagnare con un filo d'olio d'oliva e del sale e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Nel frattempo preparare la salsa unendo in una ciotola la scorza di limone tritata, la cannella, lo sciroppo d'acero, il latte, il whisky e del pepe nero appena macinato.
Disporre le fette di patata in una teglia più piccola, sovrapponendole. Irrorare con la salsa e cuocere al forno per 15 minuti, finché non sono ben dorate.
Spolverizzare con qualche cucchiaio di noci speziate.
Patate dolci caramellate


Le noci speziate piccanti possono essere servite anche come snack con l'aperitivo.

Portata: Contorno
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