cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Lasagne alle zucchine
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Una ricetta di lasagne vegetariane, farcite con zucchine saltate, besciamella, provola dolce e parmigiano grattugiato.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
250g di lasagne fresche all'uovo
500g di zucchine
500ml
besciamella
200g provola dolce a fette sottili
50g parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
-
Affettare le zucchine. Tritare finemente l'aglio e soffriggerlo nell'olio, unire le zucchine e fare insaporire qualche minuto. Abbassare la fiamma e continuare la cottura finché le zucchine non sono ammorbidite.
Cuocere le lasagne in acqua bollente salata con un cucchiaino d'olio, quindi porle su un piatto.
Imburrare una teglia da forno e disporvi strati alternati di lasagne, zucchine, besciamella e formaggi. Finire con uno strato di besciamella.
Infornare a 200° per 30 minuti.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora e 30 minuti
Lasagne al sugo di pesce...
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora
Nidi alle zucchine
Sughi e ricette base
30 minuti
Pasta fresca all'uovo
Lasagne alle zucchine
: Ricettari correlati
Besciamella
Lasagne
Provola dolce
Zucchine
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cuciniamo le lasagne