cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Caserecce ai broccoletti
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per 4 persone:
350g caserecce
1 Kg cime di broccoletti
1 piccola cipolla
100g pancetta a dadini
50g parmigiano grattugiato
50g emmenthal
100g mozzarella
30g pistacchi
-
Sbollentare
Immergere per breve tempo un alimento in acqua bollente.
le cime di broccoletti per 10 minuti in acqua salata, finché non diventano tenere, quindi scolare bene, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Tritare la cipolla e soffriggerla con la pancetta per almeno cinque minuti. Unire i broccoletti e cuocere a fiamma bassa finché non diventano cremosi, eventualmente aggiungendo un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte.
Tagliare emmenthal e mozzarella a dadini e scioglierli in un tegame insieme al parmigiano, a fiamma bassissima. Unire al condimento e tenere caldo.
Cucinare le caserecce nell'acqua di cottura dei broccoli, unire al condimento e servire cosparse di pistacchi tritati.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Orecchiette alle cime di rapa
Pastasciutta e pasta ripiena
25 minuti
Pasta con broccoli e mandorle
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Pasta con broccoli e...
Caserecce ai broccoletti
: Ricettari correlati
Broccoli
Emmenthal, svizzero
Mozzarella
Pancetta
Parmigiano, grana
Pasta regionale
Pistacchi
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cuciniamo con i pistacchi