Caserecce ai broccoletti

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Caserecce ai broccoletti
-

Ingredienti

Per 4 persone:
350g caserecce
1 Kg cime di broccoletti
1 piccola cipolla
100g pancetta a dadini
50g parmigiano grattugiato
50g emmenthal
100g mozzarella
30g pistacchi
-
SbollentareImmergere per breve tempo un alimento in acqua bollente. le cime di broccoletti per 10 minuti in acqua salata, finché non diventano tenere, quindi scolare bene, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Tritare la cipolla e soffriggerla con la pancetta per almeno cinque minuti. Unire i broccoletti e cuocere a fiamma bassa finché non diventano cremosi, eventualmente aggiungendo un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte.
Tagliare emmenthal e mozzarella a dadini e scioglierli in un tegame insieme al parmigiano, a fiamma bassissima. Unire al condimento e tenere caldo.
Cucinare le caserecce nell'acqua di cottura dei broccoli, unire al condimento e servire cosparse di pistacchi tritati.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena

Caserecce ai broccoletti: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: