cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Cavoletti di Bruxelles con cranberries
Categoria
Verdure saltate e frittate
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
USA
Questa interessante ricetta dalla tradizione statunitense, propone l'accoppiata agrodolce di cavoletti di Bruxelles e cranberries, tutta da scoprire, arricchita da bacon e noci californiane.
-
Ingredienti
500g cavoletti di Bruxelles
100g bacon o pancetta a dadini
2 cucchiai cranberries
2 cucchiai di noci californiane
2 cucchiai di farina
150ml latte
-
Pulire i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglie estere, tagliarli in quarti e sbollentarli per 15 minuti. Scolare e tenere da parte.
Saltare la pancetta in un tegame, quindi tenere da parte lasciando il suo sughetto di cottura.
Versarvi la farina e mescolare per un minuto, quindi aggiungere il latte a poco a poco, facendo
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
.
Unire i cavoletti di Bruxelles e la pancetta e fare insaporire per qualche minuto. Togliere dal fuoco e condire con i cranberries e le noci californiane a pezzetti.
Il cranberrie (o ossicocco) è un tipo di frutta secca molto usato nella cucina statunitense, dal retrogusto acidulo.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Verdure saltate e frittate
20 minuti
Funghi alla tartara
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Gratin di finocchio ai...
Verdure saltate e frittate
45 minuti
Tofu fritto con spinaci
Cavoletti di Bruxelles con cranberries
: Ricettari correlati
Cavoletti di Bruxelles
Cranberries
Noci californiane
Pancetta
Questa ricetta è presente negli articoli:
Scoprire i cavoletti di Bruxelles
Scoprire i cranberries