Cavoletti di Bruxelles con cranberries

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
USA
Cavoletti di Bruxelles con cranberries
Questa interessante ricetta dalla tradizione statunitense, propone l'accoppiata agrodolce di cavoletti di Bruxelles e cranberries, tutta da scoprire, arricchita da bacon e noci californiane.
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Ingredienti

500g cavoletti di Bruxelles
100g bacon o pancetta a dadini
2 cucchiai cranberries
2 cucchiai di noci californiane
2 cucchiai di farina
150ml latte
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Pulire i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglie estere, tagliarli in quarti e sbollentarli per 15 minuti. Scolare e tenere da parte.
Saltare la pancetta in un tegame, quindi tenere da parte lasciando il suo sughetto di cottura.
Versarvi la farina e mescolare per un minuto, quindi aggiungere il latte a poco a poco, facendo addensareTenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso..
Unire i cavoletti di Bruxelles e la pancetta e fare insaporire per qualche minuto. Togliere dal fuoco e condire con i cranberries e le noci californiane a pezzetti.


Il cranberrie (o ossicocco) è un tipo di frutta secca molto usato nella cucina statunitense, dal retrogusto acidulo.

Portata: Contorno
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